0
Dikirim pada 23 Juni 2014 di resep buka puasa

 

 

Sajian  kreasi berbuka puasa tak hanya penampilan dan rasa saja yang harus kita jaga . adanya kandungan Nutrisi dan gizi di dalam setiap menu makanan juga sangat penting sekali untuk tubuh agar tetap sehat dan tercukupi kebutuhannya sekalipun anda berpuasa.
 
berikut disajikan 2 resep ibu yang kami berikan sebagai menu berbuka puasa
1. Resep kuliner seafood ikan goreng sambal Mangga
Bahan:
 
Ikan Gurami/mujair/nila ukuran sedang
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
 
Bahan Sambal:
3 siung bawang merah, cincang kasar
5 buah cabe rawit, cincang kasar
100 gram mangga muda serut
1 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
100 ml air
 
Cara Membuat:
1. Campurkan bawang merah cincang, cabe rawit, gula, dan cuka ke dalam air. Aduk hingga gula larut. Masukkan mangga muda serut dan simpan di dalam lemari es.
2. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar dan garam, kemudian beri sedikit air. 
3. Balurkan bumbu di dalam badan ikan sambil dipijat-pijat agar bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit.
4. Keluarkan sambal mangga dari lemari es dan diamkan di suhu ruangan.
5. Panaskan minyak di dalam penggorengan dan goreng ikan hingga kekuningan, berubah warna dan matang. Kering tidaknya ikan bisa disesuaikan dengan selera. Agar ikan matang keseluruhan, gunakan api kecil/sedang untuk menggoreng. 
6. Angkat ikan, tiriskan dan sajikan di atas piring. Siram ikan dengan sambal mangga dan sajikan dengan nasi hangat. 

 

 

Resep Salmon Panggang
Bahan:
 
175 gram salmon fillet (empat iris) 50 gram daun ketumbar segar, ambil daunnya saja 125 ml minyak zaitun 2 siung bawang putih 1/2 lemon, peras airnya Garam secukupnya Merica bubuk secukupnya
 
Cara Membuat:
 
1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius.
 
2. Letakkan salmon lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.
 
3. Blender daun ketumbar, minyak zaitun, bawang putih, garam dan merica. Gunakan setengahnya untuk melapisi bagian atas salmon.
 
4. Oven salmon selama 15 hingga 20 menit atau hingga salmon matang sempurna.
 
5. Letakkan salmon yang telah matang di atas piring, lalu tuang sisa bahan pelapis sebagai topping.

 



Dikirim pada 23 Juni 2014 di resep buka puasa
comments powered by Disqus
Profile

Wanita sederhana yang suka memasak More About me

Page
Archive
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 1.536 kali


connect with ABATASA